It's teatime! Und passend zur Jahreszeit Rhabarber Baiser Kuchen.
Schnell gemacht und super fluffig!
Dazu eine Tasse Bois Cheri Dodo Coconut Tee und die Sonne genießen.
Rhabarber - Baiser Kuchen
100 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Ei Größe M
4 Eigelb Größe M
1/2 TL Vaynilla Bourbon Vanille Pulver
150 g Weizenmehl Type 405 oder 550
2 TL Backpulver
Rhabarber 400g
Für den Baiser:
4 Eiweiß Größe M
1 Prise Salz
Zucker 150g
Zucker, Butter und Vanillepulver schaumig schlagen, dann das Ei und die Eigelbe einzeln dazugeben. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.
Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl und Rhabarber unter den Teig rühren und in eine gefettete und gebröstelte Springform (28 cm Ø) geben. Bei etwa 175° C (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und 150 g Zucker einlaufen lassen. Eiweiß schlagen, bis es Spitzen zieht. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben und auf der unteren Schiene nochmal 20-30 Minuten backen.
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